Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.6:28
Новости: Политика

Президент надеется, что до 1 июня будут разработаны законопроекты по деофшоризации

Президент надеется, что до 1 июня будут разработаны законопроекты по деофшоризации

КИЕВ. 19 апреля. УНН. Президент Украины Петр Порошенко надеется, что к 1 июня 2016 года будут разработаны согласованные законопроекты о деофшоризации. Об этом он сегодня заявил во время заседания Национального совета реформ, передает корреспондент УНН.

"Концепция деофшоризации вчера на заседании с моим участием предварительно утверждена, создана рабочая группа. Уверен в том, что представители ГФС, Минфина, Кабмина, АП, ВР смогут наконец сделать шаги, которые продемонстрируют, что сейчас мир уже не будет таким как прежде", - сказал он.

Президент отметил, что сегодня подпишет указ "О мерах, которые сделают невозможным использование компанией резидентов, имеющих оффшорный статус по минимизации налоговых обязательств и выводу прибыли за границу".

"Надеюсь, что до 1 июня законотворческая работа, совместная, согласованная вместе с экспертной средой, с привлечением лучших мировых консультантов, аудиторов, мы сможем используя лучший мировой опыт, представить Верховной Раде для согласованного голосования", - резюмировал П.Порошенко.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поручил Министертсву финансов и Государственной фискальной службе присоединиться к международной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов.

Как сообщал УНН, к журналистам попал архив панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которая занимается регистрацией и ведением дел в офшорах. По сообщениям СМИ, ее клиентами были действующие и бывшие политики, в частности Президент Украины Петр Порошенко, звезды, спортсмены и даже королевские особы.

Напомним, Петр Порошенко прокомментировал информацию относительно его активов в "панамских документах". По его словам, компании создавались для передачи бизнеса в управление "Rotschild", а не для минимизации налоговой базы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...