Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 21:39
youtube
Новости: Криминал

В одесской колонии обнаружили недостачу материальных ценностей почти на 2,5 млн грн

В одесской колонии обнаружили недостачу материальных ценностей почти на 2,5 млн грн

ОДЕССА-КИЕВ. 20 апреля. УНН. В исправительной колонии в Одессе обнаружена недостача ценностей и продукции почти 2,5 млн грн. Об этом УНН рассказали в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Такая недостача был обнаружен в ходе ежегодной инвентаризации. В связи с этим возбуждено уголовное производство в отношении должностных лиц исправительной колонии по ч. 2 ст. 364 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

Вместе с тем, в прокуратуре сообщили, что сотрудников администрации исправительного центра в Одесской области подозревают в злоупотреблениях служебным положением, которые повлекут значительный ущерб государству. Так, в пользовании данного исправительного центра находятся около 6 тыс га земель сельскохозяйственного назначения, которые должны обрабатывать осужденные или предприятия, которые прошли тендер и заключили с учреждением договор.

"Прокуроры установили, что из-за незаключения должностными лицами исправительного учреждения договоров аренды земли, государству нанесен значительный ущерб. В настоящее время земельные участки обработаны и засеяны различными зерновыми культурами сторонними хозяйственными организациями, которые не имеют никакого отношения к исправительному центру", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство также по ч. 2 ст. 364 УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заключенного застрелили во время побега из колонии в Одессе

Как сообщили корреспонденту УНН информированные источники, речь идет об исправительном центре в поселке Ширяево Одесской области и Южной исправительной колонии № 51 в Одессе.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...