Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 07:02
youtube
Новости: Общество

Запорожские инвалиды, находящиеся на гемодиализе, получат адресную помощь

Запорожские инвалиды, находящиеся на гемодиализе, получат адресную помощь

КИЕВ. 20 апреля. УНН. В Запорожье 160 инвалидов, находящихся на гемодиализе, получат адресную помощь в размере 1248 грн. Об этом сообщили УНН в мэрии г. Запорожья.

Так, Управление социальной защиты населения Запорожского городского совета несколько лет подряд, в рамках Городской комплексной программы социальной защиты населения, финансируется за счет средств городского бюджета, оказывает помощь инвалидам, которые зарегистрированы в Запорожье и находятся на программном гемодиализе в лечебных учреждениях города.

В 2016 году, учитывая предложения общественной организации, которая объединяет инвалидов данной категории, одноразовая адресная целевая помощь увеличена до 1248 грн.

Такую помощь в апреле текущего года получат 160 инвалидов.

Напомним, как сообщал УНН, в Запорожье заработали новые аппараты для гемодиализа производства немецкой компании "Би. Браун".

По словам поставщика нового оборудования, генерального директора ООО "Медикалгруп Украины" Вадима Киняка, впоследствии новыми немецкими аппаратами "искусственная почка" будут обеспечены еще две больницы.

"Мы довольны сотрудничеством с местными властями. Одна больница в Запорожье уже полностью переоборудована новыми аппаратами. Пациенты уже получили на них первые процедуры, и остались довольны. По словам врачей, самочувствие больных улучшилось, ведь старые аппараты, которые там работали, не гарантировали такой качественной фильтрации и системы очистки воды. Для гемодиализа это важная составляющая, которая сказывается на эффективности самой процедуры. Другие две больницы будут переоборудованы в ближайшее время, процесс продолжается", - отметил он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...