Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 20 июля 2017 г.18:52
Новости: Общество

Во Львове заработала выездная бригада паллиативной помощи

Во Львове заработала выездная бригада паллиативной помощи

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Во Львове в госпитале имени митрополита Андрея Шептицкого заработала мобильная выездная бригада паллиативной помощи. Об этом на пресс-конференции во Львове СМИ рассказал Андрей Логин, администратор БФ "Госпиталь им. Митрополита Андрея Шептицкого", передает УНН.

Так, Греко-католическая церковь объявила 2016-й годом милосердия.

Работа мобильных выездных бригад паллиативной помощи имеет целью дать возможность помочь людям, которые чувствуют себя одинокими, забытыми, больными.

Чтобы стать клиентом выездной мобильной бригады, нужно позвонить по номеру 0684646035 или обратиться в регистратуру госпиталя по адресу г.Львов, ул. Озаркевича, 4.

По словам А.Логина, госпиталь работает сейчас по принципу социального предпринимательства.

"Это означает, что сегодня тех пациентов, которые являются платежеспособными, в госпитале обслуживают за деньги (час стоит - 70 грн). В эту сумму включен взнос на благотворительность, то есть для тех людей, которые не могут о себе позаботиться", - сказал он.

Анна Муратова-Сергеева, врач-терапевт выездной бригады паллиативной помощи рассказала, что выездная бригада паллиативной помощи состоит из следующих специалистов: врача-терапевта, медицинской сестры, психолога, священника.

Среди пациентов выездной бригады - люди с расстройствами сердечной деятельности, лежачие больные, которые перенесли инфаркт или инсульт, переломы и т.д., то есть это люди, которые ограничены в самообслуживании и нуждаются в постороннем уходе.

В основном, выездная мобильная бригада паллиативной помощи облегчает боль и другие симптомы неизлечимой прогрессирующей болезни, оказывает психологическую поддержку паллиативных пациентов и их близких, проводит духовное сопровождение паллиативных пациентов и их близких с учетом их религиозных убеждений и потребностей.

Напомним, как сообщал УНН, в Украине очень остро стоит проблема недоступности обезболивания для пациентов, страдающих от сильной боли. Так, 600 тыс. паллиативных больных в Украине не хватает лекарств.

По его словам, руководителя отдела социальных вопросов Патриаршей курии УГКЦ Андрея Нагирняка, обезболивание смертельно больному порой приходится искать всеми правдами и неправдами.

В первую очередь, это связано с тем, что найти врача, который согласится выписать соответствующий препарат (все они являются контролируемыми из-за содержания незначительного количества наркотических веществ), очень трудно.

При этом, по словам специалистов, и народного депутата О.Богомолец, в частности, от таблеток кодеиносодержащих препаратов наркозависимым никто не становится.

Именно поэтому ситуация, которая сейчас происходит вокруг попыток запретить кодеиновые лекарства, по мнению врачей и фармацевтов, является надуманной и служит, чтобы отвлекать внимание от реальных проблем наркомании в стране.

Также напомним, что, согласно приказу Минздрава, кодеиновые препараты отпускаются только по рецепту врача.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости