Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.11:28
Новости: Общество

В Ивано-Франковской области начался тренинг для врачей и медсестер по оказанию паллиативной помощи

В Ивано-Франковской области начался тренинг для врачей и медсестер по оказанию паллиативной помощи

КИЕВ. 20 апреля. УНН. На Прикарпатье начался тренинг для врачей и медицинских сестер на тему: "Организация и предоставление паллиативной помощи", передает корреспондент УНН со ссылкой на Департамент здравоохранения Ивано-Франковской ОГА.

В учебном мероприятии принимают участие представители Черновицкой, Житомирской, Черкасской, Тернопольской областей, Львова, Харькова, Винницы, Днепропетровска, Кривого Рога, Луцка и Киева.

В программе тренинга, который продлится до 22 апреля, предусмотрено: рассмотрение вопросов, связанных с ведением паллиативных пациентов при различных условиях, ознакомление с современными подходами к лечению хронической боли, к духовной опеке над паллиативными больными, информирование об особенностях организации и оказания паллиативной помощи детям.

Напомним, как сообщал УНН, в Украине очень остро стоит проблема недоступности обезболивания пациентам, страдающим от сильной боли.

Так, 600 тыс. паллиативным больным в Украине не хватает лекарств.

По словам, руководителя отдела социальных вопросов Патриаршей курии УГКЦ Андрея Нагирняка, обезболивание смертельно больному порой приходится искать всеми правдами и неправдами.

В первую очередь, это связано с тем, что найти врача, который согласится выписать соответствующий препарат (все они являются контролируемыми из-за содержания незначительного количества наркотических веществ), очень трудно.

При этом, по словам специалистов, и народного депутата О.Богомолец, в частности, от таблеток кодеиносодержащих препаратов наркозависимым никто не становится.

Именно поэтому, ситуация, которая сейчас происходит вокруг попыток запретить кодеиновые лекарства, по мнению врачей и фармацевтов, является надуманной и служит, чтобы отвлекать внимание от реальных проблем наркомании в стране.

Также напомним, что согласно приказу Минздрава кодеиновые препараты отпускаются только по рецепту врача.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...