Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 апреля 2018 00:38
Новости: Экономика
20916

Государство прекратило финансирование охраны лесов в Закарпатской области

Государство прекратило финансирование охраны лесов в Закарпатской области

УЖГОРОД-КИЕВ. 20 апреля. УНН. В 2016 г. в госбюджете Украины не заложены средства на финансирование охраны лесов Закарпатской области. Об этом корреспонденту УНН рассказал начальник Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Мурга.

Начиная с 2012 года, по словам В.Мурги, финансирование стало резко сокращаться, а на начало 2016 г. "вышло в ноль". Поэтому заработную плату из госбюджета получает только аппарат областного лесхоза, который приравнен к госслужащим, а работники леса финансируются из собственных средств предприятия.

Как рассказал руководитель Закарпатского лесхоза, в 2015 году ведомство заработало 614 млн гривен, из которых 30% потратили на заработную плату сотрудников, осуществляющих лесную охрану. Кроме того, 265 млн гривен составили сумму уплаченных налогов. Остальные потратили на ведение лесного хозяйства - строительство лесных дорог, лесовосстановление и лесоразведение.

В.Мурга подчеркнул, что предприятия лесного хозяйства в условиях кризиса остаются едва ли не самыми главными наполнителями районных бюджетов области.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...