Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.11:17
Новости: Общество

Почти 100 винничан не попали в украинскую армию из-за алкоголизма

Почти 100 винничан не попали в украинскую армию из-за алкоголизма

ВИННИЦА-КИЕВ. 20 апреля. УНН. В Винницкой области в течение двух месяцев почти 100 добровольцев не прошли отбор на контрактную службу. Пополнить ряды украинской армии им помешала тяга к алкогольным напиткам и проблемы с законом. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту УНН-Центр сообщил в.и.о. военного комиссара областного военного комиссариата Михаил Дзигаленко.

"За первый квартал подписали контракт 687 человек, но в учебные центры Вооруженных сил Украины отобрали больше. Одним препятствием стало здоровье, например в некоторых винничан обнаружили гепатит или ВИЧ-инфекцию. Правда, из-за состояния здоровья мало отсеивается, в большинстве из-за алкоголизма, или из-за того, что были условно осуждены. Желающим служить по контракту мы советовали избавиться от привычки к алкоголизму, и 30% поняли нас. Многие мужчины прибыли на отправку в состоянии алкогольного опьянения, мы сразу их отправили домой. Склонность к алкоголю и наркотикам хорошо проявляется во время тестов, которые проводит комиссия профотбора. За два месяца мы отсеяли около ста мужчин из-за таких причин. Хотя с любителями алкогольных напитков борются командиры всех звеньев. Не секрет, что за три месяца в сухопутных войсках зафиксировали 207 потерь, боевых - только 26 все остальные - в состоянии алкогольного опьянения, самострелы, суициды и ДТП", - рассказал М.Дзигаленко.

Напомним, более 500 винничан четвертой волны мобилизации остались на контрактную службу.

Как сообщал УНН, по словам министра обороны С.Полторака, с начала 2016 года в украинскую армию пришли 18 тысяч контрактников.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости