Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.16:06
Новости: Политика

Заседание Трехсторонней контактной группы завершилось в Минске

Заседание Трехсторонней контактной группы завершилось в Минске

КИЕВ. 20 апреля. УНН. В Минске завершилось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом сообщил пресс-секретарь украинского представителя Дарка Олифер на своей странице в Facebook, передает УНН.

"В Минске завершилась сегодняшняя встреча Трехсторонней контактной группы", - написала Д.Олифер.

Она отметила, что постоянные обстрелы со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей остаются ключевой проблемой.

"Во время продолжения боевых действий невозможно двигаться вперед в решении всех остальных вопросов - политических, гуманитарных, социально-экономических. В частности, невозможно восстановить работу пешеходного пункта пропуска через линию соприкосновения в Станице Луганской, который был закрыт из-за систематических обстрелов этого КПВВ представителями отдельных районов Луганской области", - рассказала Д.Олифер.

Д.Олифер также добавила, что пока продолжаются обстрелы невозможен прогресс в решении политических вопросов.

"Выборы на Донбассе могут пройти после прекращения огня, вывода иностранных военных подразделений, восстановления контроля над украинско-российской границей, с участием украинских партий и украинских СМИ. Из-за постоянных обстрелов саперы не могут завершить работы по разминированию на половине из 12 согласованных участков, которые расположены как вдоль линии соприкосновения, так и на самой линии соприкосновения", - подытожила она.

Как сообщал УНН, 20 апреля представитель Украины Леонид Кучма принял участие в заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в скайп-режиме.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...