Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 10:34
Новости: Экономика

Пенсионный фонд требует от Харьковского тракторного завода погасить долг

Пенсионный фонд требует от Харьковского тракторного завода погасить долг

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Управление Пенсионного фонда Украины в Орджоникидзевском районе г. Харькова заявило судебные иски к Харьковскому тракторному заводу относительно взыскания задолженности на сумму более 2 млн грн, сообщает УНН со ссылкой на постановление Харьковского окружного административного суда от 13 апреля текущего года.

В частности, в постановлении говорится о том, что Харьковский тракторный завод не рассчитался с Пенсионным фондом за фактические расходы на выплату и доставку пенсий, назначенных за декабрь 2015 года, а также за январь, февраль, март 2016 года на общую сумму свыше 2 млн грн.

При этом суд установил, что рассмотрение и разрешение административного дела по данному иску надлежит осуществлять в сокращенном производстве в соответствии со ст.183-2 КАС Украины.

"Открыть сокращенное производство в деле по административному иску Управления Пенсионного фонда Украины в Орджоникидзевском районе г. Харькова к Публичному акционерному обществу "Харьковский тракторный завод им. С.Орджоникидзе" о взыскании задолженности", — постановил суд.

Напомним, Высший административный суд принял решение, согласно которому Харьковский тракторный завод должен вернуть Украине более 400 млн грн долга за международный кредит, взятый под гарантии государства.

Как ранее сообщал УННнедавно стало известно, что владельцы Харьковского тракторного завода намеревались передать важное для Украины оборудование завода в Россию.

По данным СМИ, владельцами Харьковского тракторного завода являются оффшорные компании, приближенные к российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. В частности, при утверждении мирового соглашения (ХТЗ находится в процедуре банкротства), комитет кредиторов состоял из юридических лиц, контролируемых структурами с орбиты О.Дерипаски.

Как сообщал УННобщий долг Харьковского тракторного завода перед государством составляет более 600 млн грн.

Также напомним, из-за угрозы вывода активов Харьковского тракторного завода в Россию, в ВР рассматривают возможность национализировать предприятие.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...