Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.5:35
Новости: Новости Мира

Дания расширила военную операцию против "ИГ" на Сирию

Дания расширила военную операцию против

КИЕВ. 20 апреля. УНН. По решению премьер-министра Дании Ларса Лекке Расмуссена, которое было принято парламентом, страна приняла решение расширить пределы своей военной операции против "ИГ" на территорию Сирии, передает УНН со ссылкой на The Local.

"Жестокая и безжалостная террористическая организация должна получать мощный ответ от внешнего мира", - сказал Л.Л.Расмуссен в своем заявлении.

Начиная с середины 2016 года датский вклад будет состоять из семи боевых самолетов F-16, четыре из которых смогут осуществлять боевые операции в любое время, а также транспортного самолета C130J и 400 военнослужащих, в том числе 60 спецназовцев.

США возглавляет международную коалицию, которая осуществляет удары по "ИГ", а также обеспечивает подготовку и помощь для сил, борющихся против джихадистов в Ираке и Сирии.

Дания является активным членом коалиции, но раньше у нее был мандат на вмешательство только в Ираке, где в октябре 2015 года базировались семь датских истребителей F-16.

Контингент Дании на Ближнем Востоке в настоящее время насчитывает около 120 военнослужащих, дислоцированных на авиабазе Аль-Асад, примерно 180 километров (110 миль) к северо-западу от Багдада, где они, помимо прочего, тренируют иракских солдат и курдские силы безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что Дания может присоединиться к бомбардировкам позиций "Исламского государства" в Сирии.

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...