Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.19:18
Новости: Криминал

А.Брейвик выиграл часть судебного иска против Норвегии

А.Брейвик выиграл часть судебного иска против Норвегии

КИЕВ. 20 апреля. УНН. Норвежец Андерс Брейвик выиграл часть судебного иска, который подал против государства. Об этом сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

Суд согласился с его утверждением о том, что некоторые элементы обращения с ним в тюрьме были "негуманными или унижающими достоинство", что нарушают статью 3 Европейской конвенции по правам человека, которая запрещает "бесчеловечное отношение или унижающее достоинство" .

"Суд... пришел к выводу, что условия содержания в тюрьме представляют собой бесчеловечное обращение", - сообщил окружной суд Осло в письменном заявлении.

Вместе с тем суд отказал А.Брейвику в удовлетворении жалобы на то, что правительство Норвегии нарушает его право на личную и семейную жизнь.

Напомним, 22 июля 2011 года Андерс Брейвик взорвал бомбу в центре Осло, а затем расстрелял детей в молодежном лагереНа следующий день он признался в двойном теракте в Норвегии.

23 июня 2012 года в Норвегии приняли "Закон для Брейвика".

В августе 2012 года, Андреса Брейвика, который убил 77 человек и ранил 240 на острове Утойя, приговорили к 21 году в тюрьме.

Также напомним, в ноябре 2012 года, норвежец Андерс Брейвик, признанный виновным в гибели 77 человек и который приговорен к 21 году тюрьмы, написал жалобу в управление исправительных учреждений страны, утверждая, что его права нарушаются и с ним плохо обращаются в тюрьме.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...