Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 19:08
youtube
Новости: Общество

Старая милицейская система объявила войну реформированию МВД - З.Шкиряк

Старая милицейская система объявила войну реформированию МВД - З.Шкиряк

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Старая милицейская система объявила войну реформированию МВД, поэтому важное значение будут иметь изменения в законодательстве, которые бы сделали невозможным процессы возвращения коррумпированных экс-милиционеров в органы внутренних дел. Об этом в эфире "5 канала" заявил советник министра внутренних дел Шкиряк, передает УНН.

"Сегодня нужно понимать самое главное - старая система гнилая, продажная, коррумпированная, сегодня объявила войну всем том новом и всем тем реформам, если говорить о реформе Национальной полиции и реформу МВД, которые сегодня происходят в Украине и которые сегодня тотально поддерживает все украинское общество", - сказал З.Шкиряк.

Он добавил, что именно суды являются оплотом "того реваншизма, о котором мы неоднократно заявляли".

На вопрос, что будет делать руководство МВД, если Окружной административный суд вынесет решение в пользу профсоюза старой милиции и всех переаттестованных милиционеров вернут на свои должности, З.Шкиряк сказал, что, к сожалению, придется выполнять решение суда.

"Как вы понимаете, решение суда, к сожалению, является обязательным к исполнению. Насколько я понимаю, вы уже упоминали случаи возобновления тех, кто не прошел аттестацию бывших милиционеров, то решение суда, безусловно, нужно будет выполнять. Но, я думаю, что Министерство внутренних дел и в этих условиях будет находить механизмы для того, чтобы реформа продолжалась и переаттестация продолжалась", - сказал советник главы МВД.

Он отметил: "Я думаю, что сегодня чрезвычайно большую роль и значение будут иметь и изменения в законодательстве, и здесь нужна будет поддержка народных депутатов, которые бы сделали невозможным этакие процессы, которые дают возможность коррумпированным бывшим милиционерам возвращаться в органы внутренних дел".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...