Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 17:48
youtube
Новости: Новости Мира

Минфин США подтвердил появление женщины на купюре в 20 долл.

Минфин США подтвердил появление женщины на купюре в 20 долл.

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Министр финансов США Джейкоб Лью в ходе специального брифинга подтвердил, что на американских банкнотах номиналом 10 и 20 долларов появятся портреты женщин. Об этом сообщается в открытом письме председателя финансового ведомства, передает УНН.

"Я рад заявить, что впервые более чем за 100-летний период на купюре появится портрет женщины - Гарриет Табмен на банкноте в 20 долл.", - Сказал Д.Лью.

Он также подтвердил информацию об изменениях в банкнотах в 5 долл. и 10 долл.

Д.Лью отметил, что предлагалось, в том числе, специально для банкноты с изображением женщины придумать новую - 25-долларовую купюру.

Справка: Г.Табмен - борец против рабства негров в США. Родилась в семье раба в 1820 году и выросла на ферме в графстве Дорчестер, Мэриленд.

Когда ей было всего 30 ее уже называли Моисеем за способность спасать рабов. Она принимала активное участие в деятельности "Подземной железной дороге" - секретной системе свободных чернокожих.

В 1850-х гг. Г.Табмен сделала 19 поездок на рабовладельческий Юг, лично освободила более 300 рабов.

В течение Гражданской войны 1861-1865 годов Г.Табмен была разведчицей и медсестрой в армии Севера, летом 1863 участвовала в операции по освобождению 750 рабов. После окончания войны продолжала борьбу против угнетения негров и за равноправие женщин.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...