Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 00:48
youtube
Новости: Экономика

Правительство одобрило законопроекты по реформированию фискальной службы в соответствии с рекомендациями МВФ

Правительство одобрило законопроекты по реформированию фискальной службы в соответствии с рекомендациями МВФ

КИЕВ. 21 апреля. УНН. По предложению Министерства финансов Правительство одобрило законопроекты, которые обеспечат реализацию рекомендаций МВФ в вопросах реформирования фискальной службы. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Минфина.

С июня 2015 года Министерство финансов осуществляет системную реформу ГФС, которая была согласована с МВФ и принята Правительством, и фактически является дорожной картой в стратегии реформирования ГФС на 2 года.

В частности, предусматривается создание единого территориального органа ГФС на уровне региона, которому будут подчинены таможни и налоговые инспекции. Соответствующее решение позволит оптимизировать территориальные органы ГФС и сократить численность работников. (Проект Закона Украины № 2177 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно оптимизации территориальных органов государственной фискальной службы").

Еще один принятый законопроект предусматривает упрощение процедуры административного обжалования денежных обязательств налогоплательщиками за счет установки одноуровневой системы. Согласно проекту, единственным уровнем обжалования будет центральный аппарат ГФС Украины, что упростит и ускорит рассмотрение жалоб налогоплательщиков. (Проект Закона Украины № 2178 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно минимизации влияния на администрирование поступлений бюджета")

Кроме того, как сообщили в Минфине, было принято решение об увеличении количества заместителей руководителей отдельных государственных органов по функциональному принципу. Соответственно, согласно рекомендациям МВФ и с целью обеспечения институциональных изменений деятельности ГФС, были определены пять функциональных направлений деятельности ГФС, которые должны быть закреплены за соответствующим количеством заместителей Председателя ГФС. (Проект Закона Украины № 2176 "О внесении изменения в статью 19 Закона Украины "О центральных органах исполнительной власти" в отношении заместителей руководителя центрального органа исполнительной власти").

В Минфине надеются, что соответствующие законопроекты помогут превратить ГФС из контролирующего органа в сервисную службу, а также обеспечат выполнение обязательств в рамках сотрудничества с МВФ.

Принятые на заседании Кабмина законопроекты были отозваны из Верховной Рады в связи с изменением состава Правительства и сейчас, после пересогласования Правительством, будут представлены на рассмотрение народных депутатов снова.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...