Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 11:01
youtube
Новости: Экономика

Руководство Харьковского тракторного завода до сих пор не смогло объяснить мотивы своих поступков

Руководство Харьковского тракторного завода до сих пор не смогло объяснить мотивы своих поступков

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Руководство Харьковского тракторного завода, которое намеревалось вывести на территорию России активы украинского предприятия, до сих пор не объяснило мотивы своих поступков, сообщает УНН.

15 апреля текущего года в пресс-службе Харьковского тракторного завода сообщили, что в течение 2 дней на сайте предприятия должно появиться заявление от имени руководства по поводу ситуации на заводе, невыплаты долга ХТЗ перед государством на сумму более 600 млн грн, а также информация о том, что активы завода хотели вывести на территорию России.

Однако, как сообщили УНН на предприятии, заявления пока нет.

Напомним, недавно стало известно, что владельцы Харьковского тракторного завода намеревались передать важное для Украины оборудование завода в Россию.

По данным СМИ, владельцами Харьковского тракторного завода являются оффшорные компании, приближенные к российскому бизнесмену Олегу Дерипаске. В частности, при утверждении мирового соглашения (ХТЗ находится в процедуре банкротства), комитет кредиторов состоял из юридических лиц, контролируемых структурами с орбиты О.Дерипаски.

Как сообщал УНН, общий долг Харьковского тракторного завода перед государством составляет более 600 млн грн.

12 апреля Высший административный суд принял решение, согласно которому Харьковский тракторный завод должен вернуть Украине более 400 млн грн долга за международный кредит, взятый под гарантии государства.

Также напомним, что из-за угрозы вывода активов Харьковского тракторного завода в Россию, в ВР рассматривают возможность национализировать предприятие.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...