Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.5:36
Новости: Происшествия

Стороны конфликта на Донбассе приближают свои позиции друг к другу

Стороны конфликта на Донбассе приближают свои позиции друг к другу

КИЕВ. 21 апреля. УНН. ОБСЕ фиксирует приближение сторон конфликта на Донбассе ближе друг к другу, что вызывает витки насилия. Об этом во время брифинга заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"Стороны конфликта в восточной части Украины не придерживаются своих обязательств - не перемещать свои позиции ближе друг к другу и к линии соприкосновения. Стороны двигаются ближе друг к другу. С каждым шагом вперед, есть на это реакция. Возникает виток насилия, когда стороны наказывают друг друга за такие шаги. Это тупиковая ситуация и местные жители попали в ловушку между двумя группами вооруженных людей, которые стоят друг напротив друга", - отметил А.Хуг.

Он также добавил, что через год после того, как "ДНР" захватила Дебальцево, эта территория остается нестабильной. Например, в понедельник вечером в течение не менее трех часов ОБСЕ зафиксировала возле Светлодарска более 100 артиллерийских и минометных взрывов.

"В Зайцево за один вечер на прошлой неделе - 170 взрывов минометов, подобная история с Авдеевкой и Ясиноватой, в частности, в четверг, в Ясиноватой мы зарегистрировали более 300 взрывов. Я могу продолжать рассказывать, где еще стороны приблизились друг к другу и приблизили вооружения. Например, Павлополь, Коминтерново, Октябрь вблизи Мариуполя и западнее Луганска и, конечно, Широкино", - сказал А.Хуг.

Как сообщал УНН, 16 апреля специальная мониторинговая миссия ОБСЕ установила две камеры видеонаблюдения по обе линии соприкосновения - в ​​г.Авдеевка (Донецкая область) и на шахте "Октябрьская".

Источник: УНН
Теги: ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...