Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 июня 2018 21:35
Новости: Политика
20850

Ю.Луценко заявил, что не хочет быть декоративным прокурором

Ю.Луценко заявил, что не хочет быть декоративным прокурором

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил журналистам в кулуарах парламента, что не хочет быть декоративным прокурором, передает корреспондент УНН.

"В следующий вторник запланирована конференция работников прокуратуры, которая собирается избрать совет прокуроров, этих, нынешних прокуроров, а также дисциплинарно-квалификационный совет, который будет иметь полную монополию на снятие и назначение любых административных должностей в органах прокуратуры", - сказал Ю.Луценко.

На вопрос журналистов, готов ли он претендовать на должность генпрокурора Ю.Луценко ответил: "Законопроект, который давал мне возможность участвовать в конкурсе на эту должность, не прошел. А следовательно, имеем дело уже с другими реалиями. Со вторника будет создано самоуправление дьяволов, которые должны набрать ангелов. Я в этом процессе участвовать не вижу возможности. Быть декоративным прокурором при всевластии нынешнего генерального могильщика, который не допустит никаких кадровых изменений, - кто-то из вас пойдет? Я - нет".

Напомним, Верховная Рада на этой неделе не будет рассматривать законопроект, который позволит назначить Генпрокурором человека без высшего образования.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...