Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.9:35
Новости: Политика

ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к РФ освободить всех пленных украинцев

ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к РФ освободить всех пленных украинцев

КИЕВ. 21 апреля. УНН. Сегодня Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой указала на бесчеловечное обращение с захваченными в плен во время войны на Востоке Украины и призвала стороны конфликта сделать все для их освобождения. Об этом говорится в документе, опубликованном в Twitter организации, передает УНН.

В резолюции, за которую проголосовали 65 депутатов (против - 0, воздержались - 3), организация призвала Россию немедленно освободить члена ПАСЕ Надежду Савченко, в противном случае ПАСЕ призвала страны-члены Совета Европы ввести санкции в отношении лиц так называемого "списка Савченко".

Ассамблея призвала российские власти "освободить всех украинских заключенных, содержащихся в РФ и в незаконно аннексированном Крыму, провести расследование и привлечь к ответственности преступников, виновных в захвате, принудительном исчезновении, пытках и политически мотивированных убийствах украинцев и крымскотатарских активистов, использовать свое влияние на сепаратистские группы и заставить их освободить всех задержанных украинцев, немедленно освободить Надежду Савченко".

ПАСЕ выразила обеспокоенность относительно 13 украинских заключенных, задержанных, по сообщениям, российскими властями с нарушением норм международного права по сфабрикованным обвинениям.

"Наиболее вопиющим примером является случай члена Парламентской ассамблеи госпожи Савченко, которая была принудительно доставлена ​​в РФ и незаконно содержится под стражей с июня 2014 года, несмотря на то, что на нее распространяется иммунитет, что соответствует статье 40. Устава Совета Европы, Генеральному соглашению о привилегиях и иммунитете Совета Европы и Протокола, стороной которого является и Россия", - констатируют в ПАСЕ.

Напомним, недавно адвокат украинки Николай Полозов заявил о том, что состояние здоровья незаконно заключенной украинской летчицы Надежды Савченко стабилизировалось благодаря внутривенным вливаниям.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...