Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 10:44
youtube
Новости: Политика

Украина дополнительно получит 19 млн евро от Германии для ЧАЭС

Украина дополнительно получит 19 млн евро от Германии для ЧАЭС

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Министр охраны окружающей среды, строительства и безопасности реакторов Германии Барбара Хендрикс заявила о выделении Украине дополнительной финансовой помощи для преодоления последствий аварии на Чернобыльской АЭС в объеме 19 млн евро, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Мы уже вложили около 120 млн евро. Кроме этого, в ближайшие годы мы инвестируем еще 19 млн евро в проект", - сообщила Б.Хендрикс в интервью газете Nordwest-Zeitung.

"Если получится накрыть энергоблок новым куполом, от ядерного реактора не будет больше мсходить непосредственной опасности", - добавила она.

Б.Хендрикс также раскритиковала использования ядерной энергии. Это, по ее словам, "тупиковая технология с дорогим концом", что также демонстрируют дебаты по финансированию отказа от использования атомной энергии.

В марте 2016 года Б.Хендрикс посетила Чернобыльскую АЭС, где поинтересовалась о продвижении работ по возведению нового саркофага. Во время ее визита украинские чиновники заявили, что не собираются отказываться от ядерной энергии.

Наряду с Германией финансовую помощь Украине предоставляют 44 государства. Частично средства вкладываются в создание нового саркофага, который должен будет полностью изолировать разрушенный четвертый энергоблок.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...