Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.22:46
Новости: Общество

Подсудимый в "деле 2 мая" продолжил голодовку, но начал пить воду

ОДЕССА-КИЕВ. 22 апреля. УНН. Подсудимый в "деле2 мая" (в части событий на Греческой) продолжает голодовку, при этом закончил "сухую фазу" и начал пить воду. Об этом корреспонденту УНН он сообщил во время перерыва в заседании в Малиновском районном суде в Одессе.

"Самочувствие нормальное, в СИЗО помощь ни одна не предоставляется, единственное, что делает фельдшер - это меряет температуру. Я уже начал пить воду, но прекращать голодовку не собираюсь", - заявил он.

Напомним, подсудимый в "деле 2 мая" заявил, что объявляет "сухую голодовку" 8 апреля после того, как коллегия судей продлила ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

По делу о массовых беспорядках 2 мая в Одессе в части событий на Греческой проходит 20 обвиняемых. Всем им инкриминируется ч. 2 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки, если они привели к гибели людей или иным тяжким последствиям). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Кроме того, одному из обвиняемых инкриминируется ч. 2 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием). Санкция этой статьи предусматривает до трех лет лишения свободы. Также в этом деле присутствуют гражданские иски к обвиняемым на сумму около 270 тыс. грн.

Во время заседание 12 февраля суд расширил список пострадавших, которые проходят по этому делу - туда попали родственники двоих погибших на Греческой площади - Петрова и Яворского. На данный момент в деле насчитывается уже 28 пострадавших.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе столкновений погибли 48 человек, более 200 - получили ранения. В ноябре 2015 года Международная консультационная группа по надзору за расследованием насильственных действий в Одессе 2 мая 2014 года назвала "неэффективным" расследование этой трагедии.

Источник: УНН
Теги: Одесса,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...