Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 08:14
youtube
Новости: Политика

Кремль назвал запрет Межлиса "внутренним делом РФ"

Кремль назвал запрет Межлиса "внутренним делом РФ"

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос о запрете деятельности Меджлиса крымских татар на полуострове является "внутренним российским вопросом", и Россия не намерена прислушиваться к "рекомендациям" извне, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

Так он прокомментировал призыв Госдепа США 21 апреля к России отменить решение Минюста России о признании "экстремистской" деятельности Меджлиса и прекратить процесс по его запрету.

"Это вопрос, который касается российской юрисдикции и поэтому в данном случае мы не считаем возможным и необходимым прислушиваться к мнению других стран", - сказал Д.Песков в пятницу журналистам.

"Это внутреннее дело Российской Федерации", - добавил Д.Песков.

13 апреля назначенный Кремлем прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что приняла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории полуострова до решения суда. 15 апреля в Крыму прошло очередное заседание суда по иску о запрете Меджлиса, следующее заседание решили провести 25 апреля.

Однако уже 18 апреля Минюст России внес Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых в этой стране остановлена ​​"в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности". Этот шаг осудила Украина, ряд международных организаций и правозащитников.

Как сообщал УНН, Генеральная прокуратура Украины 19 апреля начала уголовное производство по факту запрета деятельности Меджлиса на территории Крыма.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...