Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.7:17
Новости: Общество

Прокуратура переквалифицировала дело о взрыве в Кировограде

КИРОВОГРАД-КИЕВ. 22 апреля. УНН. Взрыв в Кировограде произошел вчера на ул. Большой Перспективной, 10. Прокуратура Кировоградской области переквалифицировала дело относительно этого события с ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) на ч. 2 ст. 399 (умышленное уничтожение или повреждение имущества защитника или представителя лица). Об этом корреспонденту УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

"Прокуратура руководит досудебным расследованием взрыва в Кировограде, расследует это событие кировоградский отдел полиции. Мы в свою очередь переквалифицировали с ч. 2 ст.и 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества) на ч. 2 ст. 399 (умышленное уничтожение или повреждение имущества защитника или представителя лица). То есть, там был общий состав преступления, а это уже специальный, так как речь идет о правозащитнике, адвокате. Было зарегистрировано уголовное производство, сейчас расследуется, кто это делал, мотивы этого преступления", - сообщили в прокуратуре.

Также в пресс-службе добавили, что взрывное устройство бросили в одно из помещений по Большой Перспективной, 10, где находится офис правозащитника.

"К счастью, никто не пострадал, пожара не было, сразу выехали следственно-оперативная группа, процессуальный прокурор, пожарные и все ликвидировали", - отметили в прокуратуре.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...