Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 21:13
youtube
Новости: Криминал

ГПУ вызывает И.Мосийчука для получения материалов досудебного расследования

ГПУ вызывает И.Мосийчука для получения материалов досудебного расследования

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Генеральная прокуратура Украины вызывает подозреваемого народного депутата Украины Игоря Мосийчука для получения копии обвинительного акта и материалов досудебного расследования. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления 22 октября 2015 г. завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению народного депутата Украины И.Мосийчука в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 1 ст. 350, ч. 2 ст. 350, ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

В тот же день, в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины подозреваемому И. Мосийчуку и его защитникам открыли и предоставили доступ ко всем материалам досудебного расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд установил срок ознакомления с делом И.Мосийчуку

Отмечается, учитывая то, что начиная с 22 октября 2015 г. подозреваемый И.Мосийчук и его защитники ни разу не прибыли к следователю для ознакомления с материалами уголовного производства, решением суда срок ознакомления последних ограничили и обязали выполнить требования ст. 290 УПК Украины до 25 апреля 2016 года.

"Учитывая изложенное, Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления сообщает подозреваемому И. Мосийчуку о возможности использовать свои процессуальные права в помещении Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины", - сказано в сообщении.

В пресс-службе ведомства отметили, что с учетом положений ст. 290 УПК Украины органом досудебного расследования изготовлены копии всех материалов досудебного расследования, которые подозреваемый И.Мосийчук и защитники имеют возможность получить.

Кроме того, сообщается, что подозреваемого И.Мосийчука приглашают прибыть в Генеральную прокуратуру Украины к процессуальному прокурору в уголовном производстве Наливайко М.Я. для получения копии обвинительного акта и копии реестра материалов досудебного расследования.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...