Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 01:43
youtube
Новости: Мультимедиа

Девяностолетний белорус до сих пор живет в зоне отчуждения

КИЕВ. 23 АПРЕЛЯ. УНН. Девяностолетний Иван Шамьянюк говорит, что секрет долгой жизни - не оставлять своего места рождения, даже если это белорусское село, отравленное в результате катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции. Историю мужчины из зоны отчуждения опубликовали в Reuters, передает УНН.

Село Тульговичи, где живет Иван Шамьянюк, находится на границе зоны отчуждения. Они с женой отклонили предложение о переселении и, по словам мужчины, никогда не испытывали каких-либо негативных последствий от радиации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чернобыль - по ту сторону колючей проволоки

"До сих пор все хорошо. Врачи пришли вчера, положили меня на кровать, проверили и измерили меня. Они сказали, что все в порядке с дедушкой", - рассказал Иван.

Мужчина говорит, что для него жизнь после аварии на Чернобыльской АЭС не изменилось. Он и его семья продолжали есть овощи и фрукты, выращенные в собственном дворе и держали коров, свиней и кур для мяса, молока и яиц.

Теперь, когда его жена умерла, а дети переехали, он и его племянник, который живет на другой стороне села, единственные люди, которые здесь остались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Набережную в Кировограде назовут в честь Героев Чернобыля

"Будут ли люди возвращаться? Нет, они не вернутся. Те, кто хотел, уже умерли", - отметил И.Шамьянюк.

90-летний мужчина рассказывает, что живет спокойной жизнью. Встает в 6 часов утра, когда по радио играет национальный гимн, зажигает чугунную печь, чтобы нагреть завтрак и кормит своих свиней и собаку. Один раз в неделю к Ивану Шамьянюку приходит внучка.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...