Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.20:48
Новости: Общество

Гослекслужба неизменно подтверждала качество и безопасность кислотного концентрата для гемодиализа, приобретенного КГГА

Гослекслужба неизменно подтверждала качество и безопасность кислотного концентрата для гемодиализа, приобретенного КГГА

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Департамент здравоохранения в очередной обратился к Гослекслужбе Украины относительно заключения по качеству расходных материалов для проведения гемодиализа. Это обращение подготовлено по результатам встречи с пациентами, состоявшейся в КГКБ № 5. Об этом сообщили УНН в КГГА.

По словам Т.Донченко, на встрече с больными больницы № 5 "мы договорились в очередной раз обратиться в Государственную службу Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками с соответствующим запросом".

При этом, она напомнила, что с ноября 2015 года Департамент уже неоднократно направлял такие письма в разные инстанции.

В частности, в Гослекслужбу, которая в своих ответах неизменно подтверждала качество и безопасность применения кислотного концентрата, приобретенного в процессе тендерной закупки.

Последнее подтверждение надлежащего качества расходных материалов поступило в Департамент здравоохранения от органа по оценке соответствия техническим регламентам ГУО "Политехмед" 3 марта 2016 г.

"Сегодня в компетенции Департамента здравоохранения - приобретение расходных материалов со строгим соблюдением Закона о тендерных закупках и контроль за качеством оказания медицинской помощи пациентам, - отметила Т.Донченко. - Считаю, что и с первым, и со вторым заданием мы полностью справляемся".

Напомним, как сообщал УНН, по словам одной из пациенток, которая получает гемодиализную процедуру в столичной больнице А.Шевцовой, "если бы гемодиализные расходники были действительно плохими, то и другим пациентам было бы плохо". При этом она добавила, что чувствует себя нормально.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...