Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.13:31
Новости: Политика

"Украинский выбор" назвал решение Печерского суда местью В.Медведчуку

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Решение Печерского районного суда Киева стало "апогеем апофеоза" многомесячной борьбы, которую правящая политическая сила "Народный фронт" ведет против Общественного движения "Украинский выбор" и его лидера Виктора Медведчука. Об этом говорится в заявлении исполкома Общественного движения "Украинский выбор", передает УНН.

"Электронная петиция, размещенная на сайте президента, с требованием арестовать Виктора Медведчука за 90 дней набрала всего 3002 голоса. Понимая провальность и бесперспективность этой идеи, Левус и его "соратники" из "Народного фронта" начали сбор подписей в парламенте. Шабаш, устроенный в ВР политической силой, которая имеет нулевую поддержку в обществе, имел единственную цель - оказать давление на СБУ, ГПУ и судебную систему.

Аргументированные и авторитетные заявления представителей Минюста и Службы безопасности Украины о том, что деятельность "Украинского выбора" осуществляется в рамках правового поля и нет никаких оснований для обвинения Движения в антигосударственной деятельности, на Левуса не подействовали.

Надуманные, откровенно абсурдные и цинично лживые обвинения Левуса в "организации и финансировании сепаратистских форумов", государственной измене, антиукраинской преступной деятельности "Украинского выбора" можно расценивать исключительно как политический террор и месть Виктору Медведчуку за справедливую критику антинародной деятельности Кабмина Яценюка.

Левус было прекрасно известно, что по результатам проверки его доносов СБУ и ГПУ пришли к однозначному выводу о необоснованности выдвинутых обвинений (следует напомнить, что эти обвинения рассматривались отделом процессуального руководства досудебным расследованием и поддержанием государственного обвинения управления надзора за соблюдением законов органами СБУ, Государственной таможенной службы Украины и Государственной пограничной службы Украины Департамента надзора в уголовном производстве ГПУ).

По этому поводу народному депутату Украины Левусу А. М. 31.12.2015 Службой безопасности Украины был дан ответ № 6 / Л-2766/2 о том, что изложенные обстоятельства не содержат необходимых для внесения в Единый реестр досудебных расследований сведений о совершении преступлений.

Осознавая надуманность и лживость предъявленных обвинений, Левус, заручившись поддержкой псевдопатриотов из провластных фракций, обратился в Печерский райсуд, который и обязал ГПУ внести сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Такое решение дало повод Левусу размещать на своей странице в Facebook и тиражировать недостоверную информацию о том, что якобы имеет место факт преследования Общественного движения "Украинский выбор" и его лидера Виктора Медведчука. Хотя господин Левус как экс-заместитель главы СБУ должен знать, что в Едином реестре досудебных расследований фиксируется любая информация об уголовных правонарушениях, которые после этого подлежат проверке на достоверность или недостоверность.

Сегодня стало совершенно очевидно, что преследование Виктора Медведчука является политическим заказом и местью за его принципиальную гражданскую позицию, которая не совпадает с мнением власти. Абсурдность обвинений в сепаратизме спецпредставителя по гуманитарным вопросам в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины, общественного и политического деятеля, к мнению которого прислушиваются политики Украины, России и Европы, абсолютно очевидна.

Мы не удивлены таким решением суда. Учитывая политическое давление на судебную систему со стороны так называемых демократов, иного решения, пожалуй, и быть не могло. И все же мы уверены: правда восторжествует, и за клевету в адрес Движения "Украинский выбор" и его лидера Виктора Медведчука нардеп Левус и его "соратники" будут отвечать перед обществом и перед законом ", - говорится в заявлении.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости