Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 14:59
youtube
Новости: Политика

Эксперт сообщил, что жители оккупированных территорий имеют конституционное право на получение пенсии

Эксперт сообщил, что жители оккупированных территорий имеют конституционное право на получение пенсии

КИЕВ. 22 апреля. УНН. Жители оккупированных территорий, имеющие украинский паспорт, согласно конституционных прав имеют право на получение пенсий от Украины. Об этом заявил старший научный сотрудник Института государства и права им. Корецкого НАН Украины Николай Сирый в прямом эфире Шустер LIVE, передает УНН.

"Каждый человек, который имеет в руках паспорт гражданина Украины обеспечен конституционно в защите своих пенсионных прав. И тот, кто сегодня проживает на территории Украины, на которой находится украинская власть, и тот, кто находится на территории сегодняшнего Донецкая, Луганская и других городов", - отметил эксперт в ответ на то, должна ли Украина платить пенсии лицам, находящимся на оккупированной территории .

По словам эксперта, если такие лица имеют паспорт Украины, конституционное право за ними защищенное и оно не может быть отменено публичными заявлениями, в том числе вице-премьер-министра Павла Розенко.

Как сообщал УНН, Розенко заявил, что соцвыплаты на оккупированной территории восстановят после выполнения Минских соглашений.

Розенко отметил, что наведение порядка в социальных выплатах и ​​борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории, которую ранее начало Минсоцполитики вместе с СБУ, продолжится.

Вице-премьер-министр в очередной раз подчеркнул, что на сегодня человек может получать социальную помощь от Украины, украинскую пенсию только тогда, когда он постоянно живет на территории, подконтрольной украинской власти.

При этом, резюмировал Розенко, согласно законам и нормативно-правовых актов Украины, возвращение на оккупированную территорию является прямым основанием для утраты статуса вынужденного переселенца и прекращения всех социальных выплат, в том числе и пенсионных.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...