Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.12:07
Новости: Общество

Чемпионат по плетению маскировочных сеток прошел в Луцке

Чемпионат по плетению маскировочных сеток прошел в Луцке

КИЕВ. 23 апреля. УНН. В Луцке ученики местных школ и из города Рожище соревновались в пятницу, 22 апреля на Театральной площади в плетении сеток для военных, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода .

Акцию организовали общественное движение "Художественный форпост" и объединение украинок "Яворина", чтобы помочь военным 14-й бригады, которые находятся на передовой в зоне АТО.

Основным критерием конкурса было качество изделия. Самыми тщательными оказались школьники Луцкой школы-лицея № 22.

Во время вручения наград представитель объединения украинок Алла Жупанюк подчеркнула, что эта акция является не только необходимой, но и воспитательной, ведь развивает у детей ответственность за их страну. Кроме того, это еще и напоминание жителям города о том, что каждый может помочь воинам-землякам и война не закончилась.

На общественных началах в областном центре Волыни сетки изготавливают волонтеры, в том числе библиотекари, студенты и школьники (у которых уже начались каникулы).

Справка: маскировочные сетки военные используют для укрытия оружия, транспорта, пунктов наблюдения и бытовых объектов. Цены на них колеблются в пределах от одной до пяти тыс. грн.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...