Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 22:55
youtube
Новости: Общество

В ГосЧС приняли решение о возмещении убытков пострадавшим вследствие пожара в Одесской области

ОДЕССА-КИЕВ. 23 апреля. УНН. На внеочередном заседании в ГосЧС приняли решение о мерах по возмещению убытков пострадавшим в результате пожара в пгт Шабо Одесской области, где погибли шесть детей в возрасте от 4 мес. до 10 лет, и организации информационно-пропагандистской работы для недопущения подобных трагедий. Об этом проинформировали в пресс-службе ГУ ГосЧС в Одесской области, сообщает УНН.

22 апреля под председательством первого заместителя главы Одесской областной государственной администрации Владимира Жмака состоялось внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности (ТЭБ) и чрезвычайных ситуаций (ЧС). Участники рассмотрели вопрос о гибели шестерых детей в результате пожара в частном жилом доме в пгт Шабо Белгород-Днестровского района 21 апреля 2016.

По итогам заседания события по классификационным признакам присвоили ранг "Чрезвычайная ситуация техногенного характера регионального уровня".

"Белгород-Днестровской районной государственной администрации поручено подготовить и предоставить председателю облгосадминистрации информацию, а при невозможности выделения средств из резервного фонда районного бюджета - ходатайство о возмещении убытков пострадавшим в результате пожара в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 29.02.2002 № 415" Об утверждении порядка использования средств резервного фонда бюджета"", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе добавили, что департаменту "Агентство по инвестициям и развитию" Одесской областной государственной администрации, Департаменту финансов Одесской областной государственной администрации, Управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной работы Одесской областной государственной администрации, Департаменту развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской областной государственной администрации при получении от Белгород-Днестровской районной государственной администрации материалов, поручено провести их анализ и подготовить предложения председателю облгосадминистрации о возможности выделения средств из резервного фонда бюджета для компенсации убытков пострадавшим в результате пожара в г. Шабо 21 апреля 2016.

Кроме этого, председателям райгосадминистраций совместно с подразделениями Главного управлением ГосЧС Украины в Одесской области с привлечением руководителей учебных заведений поручено организовать проведение широкой информационно-пропагандистской работы по обеспечению правил пожарной безопасности в быту и в местах с массовым пребыванием людей.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...