Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.9:28
Новости: Общество

Полиция Волновахи разоблачила 53 боевика с начала года

Полиция Волновахи разоблачила 53 боевика с начала года

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 23 апреля. УНН. Полиция Волновахи Донецкой области разоблачила 53 боевика с начала года. На сегодняшний день 9 из них, которые скрывались на территории, подконтрольной Украине, задержаны. Среди задержанных - члены вооруженных группировок "Восток", "Чебурашка", "Спарта". Об этом проинформировали в Волновахском отделе полиции ГУНП в Донецкой области, сообщает УНН.

Так, на днях полицейскими задержан очередной наемник из Волновахи, который нес службу в батальоне "Восток" исключительно ради денег.

"31-летний мужчина вступил в ряды террористов в апреле 2014 года, так как боевики обещали платить ему 2 тысячи гривен в месяц. Новобранец нес караульную службу в батальоне "Восток" в Донецке. Через несколько недель ему выдали форму, автоматическое оружие и штык-нож. Однако "райская жизнь", на которую рассчитывал боевик, так и не наступила, и он убежал домой", - говорится в сообщении.

Злоумышленника задержали в поселке Владимировка Волновахского района, в помещении коммунального предприятия, куда он устроился на работу.

В общем, полицейские Волновахи установили 53 местных жителя, причастных к деятельности НВФ.

"Подведя итог, можно сказать, что все участники бандформирований идут на измену Родине из-за денег, интереса и даже от безделья. Но практически все вскоре сбегают от террористов и возвращаются домой. Задача полицейских - не допустить, чтобы злоумышленники, которые способствовали оккупации Украины, остались безнаказанными", - добавили в полиции.

В отношении участника НВФ открыто уголовное производство по ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований "Уголовного кодекса Украины).

Также в полиции отметили, что правоохранители активизировали контрразведывательную работу по обнаружению и документированию преступной деятельности террористов и их пособников.

"Для того, чтобы установить личность участника НВФ, оперативники проводят колоссальную работу. Полицейские привлекают к расследованию экспертов-криминалистов, применяются специальные технические средства, проводят различные экспертизы, обрабатывают множество документов, аудио- и видеоинформацию. А также отрабатывают круг знакомых и родственников подозреваемого. Эти меры дают положительные результаты", - рассказали в полиции.

В полиции просят сообщать им любую информацию о причастности граждан к противоправной деятельности.

Источник: УНН
Теги: ДНР,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...