Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.23:16
Новости: Общество

Правоохранители задержали 19 боевиков на блокпостах Донецкой области с начала года

МАРИУПОЛЬ-КИЕВ. 24 апреля. УНН. Полицейские задержали на блокпостах Донецкой области 19 боевиков и 88 человек, которые тесно контактировали с террористами, с начала года. Среди них есть штурмовик Горловского горуправления милиции. Об этом корреспонденту УНН сообщили в отделе коммуникации ГУНП Донецкой области.

Только за неделю на блокпостах региона сотрудниками полиции были изъяты 4 РПГ, 16 боевых гранат различной модификации и тысячи патронов. В течение семи дней правоохранители пресекли 12 попыток провоза нелегального оружия и боеприпасов.

Кроме того, задержаны 3 боевиков и их пособников и 12 человек, которые поддерживали связь с террористами. Среди них - штурмовик Горловского горуправления милиции.

Всего с начала 2016 года на блокпостах Донецкой области полиция задержала 19 боевиков и 88 граждан, которые тесно контактировали с террористами.

Согласно сообщению, многоуровневая система блокпостов помогает полицейским бороться с преступностью. Только за неделю полицейские блокпосты раскрыли 67 преступлений. В частности прекратили 8 наркопреступлений, изъяли 6 мобильных телефонов, которые находились в розыске как похищенные, задержали 4 автомобиля, которые имели признаки похищенных, и остановили 67 тонн нелегального металлолома. В общем, проверены более 12,5 тысяч транспортных средств и 47 тысяч граждан.

В общем, с начал 2016 года проверку на блокпостах Донецкой области прошли более 22,2 тыс. легковых автомобилей, более 194 тысяч грузовиков и 878 тысяч граждан. Раскрыты 798 преступлений, в том числе 126 - попытки незаконного провоза оружия и боеприпасов. Также на блокпостах Донецкой области за неполные четыре месяца правоохранители задержали 30 преступников, находившихся в розыске, в том числе за тяжкие преступления.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...