Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 15:20
Новости: Новости Мира

Женщина, которая спасла более 30 тыс. детей стала лауреатом Aurora Prize

Женщина, которая спасла более 30 тыс. детей стала лауреатом Aurora Prize

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Правозащитница Маргерит Баранкитс из Бурунди стала первым лауреатом премии за гуманитарную деятельность Aurora Prize for Awakening Humanity в 1 млн долл., передает УНН со ссылкой на ТАСС.

Так отмечен вклад М.Баранкитс в дело спасения 30 тыс. детей и оказание помощи сиротам и беженцам, пострадавшим от войны в этой восточноафриканской стране.

Награду вручил ей в воскресенье, 24 апреля вечером в Ереване американский актер и продюсер, обладатель кинопремии "Оскар" Джордж Клуни.

"Маргерит Баранкитс - живой пример того, чего может добиться один человек, несмотря на репрессии и другие препятствия, кажущиеся непреодолимыми, - сказал Д.Клуни. - Мы чтим ее за мужество, преданность своему делу и самоотверженность ".

Правозащитница считает, что если человеку свойственно чувство собственного достоинства, если он полон сострадания и любви, то ничто не может ни напугать, ни остановить его. "Остановить любовь не под силу ни армиям, ни ненависти, ни репрессиям, ни голоду - ничему".

Справка: М.Баранкитс, которая принадлежит к племени тутси, после начала гражданской войны в Бурунди попыталась скрыть 72 ближайших соседей-хуту, чтобы защитить их.

Однако, их нашли и казнили, заставив М.Баранкитс присутствовать при казни. После этой трагедии она развернула деятельность по спасению детей и беженцев.

Правозащитница в 2008 году открыла больницу, где получили медицинскую помощь более 80 тыс. пациентов.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...