Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 10:31
youtube
Новости: Происшествия

Российский подполковник подал иск в суд из-за командировки на Донбасс

Российский подполковник подал иск в суд из-за командировки на Донбасс

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Подполковник вооруженных сил России Константин Канапляник подал судебный иск из-за приказа о командировке на оккупированные территории Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-центр главного управления разведки Минобороны Украины.

"Для выполнения преступных приказов военно-политического руководства России на временно оккупированных территориях востока Украины подполковник ВС РФ Константин Канапляник командирован в соответствии с приказом министра обороны РФ от 22.02.2015 г. №0049 с должности заместителя командира по воздушно-десантной подготовке отдельного батальона специального назначения 18 отдельной мотострелковой бригады в станице Калиновской, селе Ханкала, города Грозный в Чечне 58 армии и в настоящее время занимает должность командира "отдельного разведывательного батальона" в Донецке "первого армейского корпуса". В отличие от большинства офицеров российской армии, подполковник ВС РФ К.Канапляник пытался избежать командировки в Украину, в том числе подавал судебный иск. Согласно материалам заседания Грозненского гарнизонного военного суда от 24 июня 2015 года, К.Канапляник оспаривал законность перевода его на должность старшего офицера 2 управления (резервных формирований мотострелковых войск) 12 командования резерва (с сентября 2015 года Центр территориальных войск, Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ для дальнейшей командировки в Украину. Председательствующий судья Грозненского гарнизонного военного суда С.Ярош отказал в удовлетворении иска, что заставило кадрового российского офицера К.Канапляника, под угрозой уголовной ответственности за невыполнение приказа командования, согласиться с командировкой, выполнить преступный приказ военно-политического руководства России и принять участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях востока Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал УННпо данным представителя главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадима Скибицкого в период с 15 по 22 апреля погибли 32 боевика и 72 получили ранения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...