Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.17:52
Новости: Политика

Меджлис в Крыму судят по собранным до его создания материалам - З.Смедляев

Меджлис в Крыму судят по собранным до его создания материалам - З.Смедляев

КИЕВ. 25 апреля. УНН. Меджлис крымскотатарского народа на суде в оккупированном Крыму пытаются признать экстремистской организацией в России, привлекая к делу в том числе и материалы 1988 года, когда еще не было Меджлиса. Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Для того, чтобы признать Меджлис экстремистской организацией, приобщают все, что имеет и не имеет отношения к сути рассматриваемого вопроса, в том числе и материалы 1988 года, когда не было ни Меджлиса крымскотатарского народа, а возможно и нет самих обвинителей, ну, и ... была другая страна - СССР. Также пытаются рассматривать действия и документы, не относящиеся к юрисдикции РФ", - сообщил З.Смедляев.

Сегодня "Верховный суд Крыма" продолжил заседание по иску о запрещении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и удовлетворил ходатайство российской прокуратуры и приобщил к делу решение российского прокурора Крыма Натальи Поклонской о прекращении деятельности Меджлиса.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...