Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.22:09
Новости: Общество

Никаких нареканий от пациентов и медперсонала в отношении оборудования B.Braun в Запорожье нет - заявление

Никаких нареканий от пациентов и медперсонала в отношении оборудования B.Braun в Запорожье нет - заявление

КИЕВ. 25 апреля. УНН. В компании ООО "Медикалгруп Украины" опровергли заявления отдельных активистов о якобы низком качестве медицинских расходников и аппаратов производства немецкой компании B. Braun, которые устанавливаются в больницах г. Запорожья. Об этом говорится на странице компании в Facebook, передает УНН.

В ООО "Медикалгруп Украины" также завили о намерении доказать ложность обвинений в адрес качества товаров B. Braun в судебном порядке.

"ООО "Медикалгруп Украина" намерено в судебном порядке доказать ложность заявлений представителей ОО "Пути к жизни" о качестве аппаратов и медицинских расходников производства немецкой компании B. Braun.

Руководство указанной ОО во время проведения так называемых акций протеста, в том числе в г. Запорожье, через средства массовой информации неоднократно распространяло безосновательные обвинения о якобы низком качестве медицинских средств и аппаратов "искусственная почка", которые сейчас поставляются ООО "Медикалгруп Украина" (официальный поставщик оборудования компании B. Braun) в медицинские учреждения Запорожской области.

Кроме того, что подобные высказывания "активистов" наносят репутационный ущерб компании, они также вводят в заблуждение реальных пациентов, нуждающихся в процедуре гемодиализа и которые уже их получают в одной из больниц. Запорожья на аппаратах B. Braun ", - сказано в сообщении.

В ООО "Медикалгруп Украины" отметили, что по данным врачей медицинских учреждений г. Запорожье, а также профильного управления здравоохранения горсовета, никаких нареканий со стороны пациентов и медицинского персонала, которые начали использовать новое оборудование B. Braun пока нет.

"Стоит заметить, что некоторые из представителей ОО "Пути к жизни" в своих публичных выступлениях против медицинского оборудования производства B. Braun открыто называют название компании другого поставщика медицинских расходников для гемодиализа в Украине.

Соответственно, это дает основания ООО "Медикалгруп Украины" трактовать подобные заявления "активистов" как проявление информационной войны против B. Braun в интересах конкретных поставщиков, которые собственно и лоббируют "активисты".

С целью, чтобы те, кто распространяет ложь были вынуждены ее опровергнуть и больше не прибегать к подобным провокациям, правдивость их высказываний станет предметом судебного разбирательства", - добавили в компании.

Напомним, как сообщал УНН, в горсовете Запорожья действительно подтвердили отсутствие нареканий на новое оборудование производства немецкой компании B.Braun.

Аналогичное мнение по этому поводу имеют и запорожские врачи .

Также напомним, ранее генеральный директор ООО "Медикалгруп Украины" В.Киняк уже комментировал заявления некоторых запорожских активистов о переоборудовании больниц.

По его словам, действия активистов - это лишь попытка пролоббировать интересы одной из компаний.

"Можно увидеть в некоторых СМИ публикации о требованиях от пациентов не заменять старые аппараты на новые... Я вам скажу, что таких требований в реальности нет, и быть не может... Покажите мне больного, который бы имея возможность получить лечение на новом европейском оборудовании, выберет устаревшее и такое, что уже отработало свои возможности.

На самом деле, это лишь отдельные попытки лоббирования интересов одного из крупнейших поставщиков медсредств для гемодиализа в Украине, но не более.

Объективно, то, что сегодня делает управление здравоохранения и врачи - это значительный шаг на встречу клиентам, они заботятся не только о том, чтобы больные были обеспечены процедурой гемодиализа, но и о том, чтобы эта процедура была максимально качественной и безопасной", - отметил В.Киняк.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...