Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.15:47
Новости: Общество

Ликвидаторам Ровенской области на лекарства выделяют 20% средств от потребности

Ликвидаторам Ровенской области на лекарства выделяют 20% средств от потребности

РОВНО-КИЕВ. 25 апреля. УНН. Ежегодно 80 млн гривен нужны на медикаменты и лечение ликвидаторов Ровенской области. Об этом корреспонденту УНН сообщил начальник управления социальной защиты граждан, пострадавших вследствие аварии на ЧАЭС Департамента социальной защиты Ровенской ОГА Сергей Черний.

По его словам, Ровенской области в ​​виде субвенции для областного бюджета выделяют всего 14-18 миллионов гривен в год. Это фактически 20 процентов от реальной потребности.

"Поэтому имеем очереди на лекарства, оздоравливать можем только ликвидаторов первой категории, а таких всего 833 человека из более чем 4 млн, проживающих в Ровенской области", - отметил С.Черний.

Ежегодно на помощь ровенской организации "Союз Чернобыль" из областного бюджета выделяют 50 000 гривен. Недавно областной совет дополнительно выделил на этот год еще 200 тыс. Как отметил Сергей Черний, эти средства будут направлены ликвидаторам, которые находятся в крайне тяжелом материальном положении.

Напомним, авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла 26 апреля 1986 года. В результате взрыва на чернобыльском реакторе Украина понесла серьезные и длительные последствия. В частности, было навсегда похоронено множество мелких поселков и городов, правительство было вынуждено вывести из сельскохозяйственного оборота более 5 млн га земли. Радиация распространилась на территории Украины, Белоруссии, России, стран Прибалтики и Скандинавии.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...