Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.5:27
Новости: Происшествия

Боевики "ЛНР" запретили доступ наблюдателям ОБСЕ в Верхнегерасимовку

Боевики

КИЕВ. 26 апреля. УНН. В пограничном пункте пропуска Верхнегерасимовка члены "ЛНР" попросили наблюдателей специальной миссии ОБСЕ немедленно покинуть это место, передает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"23 апреля в пограничном пункте пропуска Верхнегерасимовка члены "ЛНР" попросили СММ немедленно покинуть этот район, ссылаясь на приказы своих "командиров". СММ сообщила СЦКК об этом. После запрета доступа в Верхнегерасимовку члены "ЛНР" сопровождали наблюдателей в подконтрольный "ЛНР" Краснодон в 43 км к юго-востоку от Луганска", - говорится в сообщении.

На следующий день, 24 апреля, по данным пресс-службы СММ ОБСЕ, в подконтрольном "ЛНР" селе Нижняя Герасимовка в 59 км к юго-востоку от Луганска три члена "ЛНР", которые приехали со стороны подконтрольного "ЛНР" Изварино в 52 км к юго-востоку от Луганска на белом джипе "Нива" с российскими номерными знаками, попросили наблюдателей покинуть этот район. СММ сообщила СЦКК об этом. После запрета доступа в село Нижняя Герасимовка члены "ЛНР" настояли на том, чтобы сопровождать наблюдателей к перекрестку Изварино-Власовки в 53 км к юго-востоку от Луганска.

Как сообщал УННпо данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 25 на 26 апреля, боевики 42 раза обстреляли позиции сил АТО.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...