Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 16:02
youtube
Новости: Политика

Украина должна постепенно переходить на альтернативные источники энергии - ЕП

КИЕВ. 26 апреля. УНН. В Киеве, 25 апреля, прошла международная конференция, посвященная вопросам атомной энергетики. Участие в дискуссии приняли депутат Европейского парламента Ребекка Хармс и мировой эксперт по атомной энергетике Майкл Шнайдер. Об этом сообщили УНН организаторы мероприятия.

Так, в рамках конференции, иностранные и отечественные эксперты дискутировали по поводу глобальных тенденций развитой атомной энергетики, анализировали немецкий "энергетический подход" как пример положительного опыта для Украины, говорили об энергетических инновациях, а также Энергетической стратегии Украины до 2035 года.

В своих выступлениях представители ЕП, в частности, Ребекка Хармс отметила необходимость перехода Украины и новые альтернативные источники энергии. С ней согласился и мировой эксперт по атомной энергетике Майкл Шнайдер, акцентировав внимание на необходимости развития возобновляемых и экологичных источников энергии.

По словам исполнительного секретаря Партии зеленых Украины (ПЗУ) С.Луговика, который также присутствовал на мероприятии, позиция представителей ЕП - более чем понятна и логична.

"Сегодня, когда весь мир идет в направлении постепенного отказа от атомной энергетики, как единой и безальтернативной, вкладывает значительные финансовые инвестиции в науку и развитие альтернативных источников энергии, Украина публично поддерживает указанную тенденцию, однако, на практике - дело движется очень медленно", - сказал он.

По его словам, в рамках интеграционных процессов в ЕС, мы берем на себя ряд обязательств что экологизации Украины, однако, не всегда их выполняем.

"Например, по требованию ЕС наше правительство запланировало увеличить использование альтернативных топлив на транспорте в 2020 году на 10%. Такую же цель имеют все европейские страны. Первым шагом к этому, мы приняли закон, которым обязали операторов нефтяного рынка добавлять к топливу 5% биоэтанола. И хотя нормативный документ такой есть, на практике ни один из нефтетрейдеров этого не выполняет. Это лишь один из примеров", - отметил он. 

С.Луговик добавил, что ПЗУ находится в постоянном контакте с госпожой Р.Хармс, которая является сопредседателем фракции "Зеленые - Европейский свободный альянс" в Европарламенте, а соответственно нарабатывает с европейскими коллегами ряд программ и "дорожных карт" по развитию альтернативной энергетики в Украине.

Напомним, как сообщал УНН, представители "зеленой молодежи" из разных стран провели флешмоб в Чернобыле, которым призвали не превращать Украину в свалку.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...