Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 26 сентября 2017 г.20:06
Новости: Новости Мира

Франция выиграла конкурс на строительство для Австралии 12 подводных лодок

Франция выиграла конкурс на строительство для Австралии 12 подводных лодок

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Франция обошла Японию и Германию и получила оборонный заказ от Австралии на сумму $ 50 млрд на строительство флота из 12 новых подводных лодок. Это один из самых прибыльных оборонных контрактов в мире, заявил во вторник премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл, передает УНН со ссылкой на Guardian.

"Рекомендации от министерства обороны и экспертов ... были однозначными - французское предложение ... наилучшим образом подходит для удовлетворения уникальных потребностей Австралии", - отметил премьер-министр М.Тернбулл в Аделаиде, где лодки и будут построены.

Выигрыш контракта французским государственным судостроителем DCNS на сумму в $ 50 млрд означает, что Австралия получит флот из новых подводных лодок Barracuda-класса, которые будут переработаны для Австралии в дизельные и получат название Shortfin Barracuda. На строительство лодок пойдут $ 20 млрд, еще $ 30 млрд - на поддержку и обслуживание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КНДР удвоила артиллерию на границе и вывела 50 подводных лодок

Премьер-министр М.Тернбулл сказал, что контракт на подводные лодки "сделает нашу островную нацию, Австралию, защищенной, а [также] будет гарантировать, что наша экономика переходит к экономике 21-го века". Один только проект подводной лодки позволит создать 2,800 рабочих мест, сказал он.

М.Тернбулл сообщил, что лодки "будут построены в Австралии ... австралийскими рабочими из австралийской стали". Тем не менее, некоторые компоненты могут поступать из других штатов Австралии или из других стран, включая боевую систему, которая будет поставляться из США.

Исполнительный директор DCNS Шон Костелло сказал (хотя точные детали остаются конфиденциальными), что длина Shortfin Barracuda составит более 90 метров.

"The Shortfin Barracuda будет оставаться в обслуживании до 2060 гг. и будет обновляться и модернизироваться по новой технологии, разработанной во Франции и Австралии", - сказал он.

Источник: УНН
Теги: Франция,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...