Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 10:57
youtube
Новости: Общество

В Луцке насчитывается около 350 неизлечимо больных детей

В Луцке насчитывается около 350 неизлечимо больных детей

КИЕВ. 26 апреля. УНН. В помещении Управления здравоохранения Волынской областной государственной администрации 25 апреля состоялся круглый стол по вопросам обеспечения паллиативной помощи больным детям региона, передает УНН.

Так, в рамках проекта "Создание выездной службы паллиативной помощи "Хоспис дома" для детей г.Луцк и Луцкого района" на базе Луцкого центра первичной медико-санитарной помощи создали выездную мультидисциплинарную бригаду для оказания паллиативной помощи неизлечимо больным детям, проживающим в Волынской области. Указанный Проект реализовали при поддержке МФ "Возрождение" и БФ "СТОПРАК".

В городе Луцк насчитывается около 350 детей, страдающих неизлечимыми заболеваниями, однако специальной программы помощи для них не существует. Эти дети и их семьи, находясь дома, оставлены практически один на один со своими проблемами и потребностями.

С июля 2015 г. команда выездной бригады паллиативной помощи "Хоспис дома" активно посещает семьи, в которых находятся дети с особыми потребностями. Врач, медсестра и психолог работают согласно графику, согласованному родителями ребенка и ежедневно осуществляют выездные обследования.

Во время круглого стола врачи выездной бригады рассказали, что семьям, которые они посещают, просто необходима моральная, психологическая и социальная поддержка и отметили, что после их визитов заметны значительные изменения.

Напомним, как сообщал УНН, врачи в Украине боятся назначать смертельно больным пациентам обезболивание из-за незнания законодательных нововведений, а также из-за страха перед правоохранительными органами.

Кроме того, по словам народного депутата К.Ярынича, аптеки отказываются брать в реализацию лекарства для паллиативных больных из-за давления правоохранителей.

Как рассказал УНН, священник, руководитель отдела социальных вопросов Патриаршей курии УГКЦ Андрей Нагирняк, искать обезболивания для смертельно больного пациента порой приходится всеми правдами и неправдами.

В частности, по его словам, найти врача, который согласится выписать рецепт на обезболивание паллиативного больного, крайне трудно.

Также напомним, накануне УНН пообщался с представителями церквей разных конфессий, и все они единогласно указали на необходимость изменений в подходах к решению проблем паллиативных больных.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...