Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 02:15
youtube
Новости: Политика

С сегодняшнего дня введен чрезвычайный режим деятельности Меджлиса

КИЕВ. 26 апреля. УНН. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров своим распоряжением, на основании решения Меджлиса от 19 февраля 2016 года, ввел чрезвычайный режим деятельности Меджлиса крымскотатарского народа из-за решения крымского суда о запрете организации. Об этом он сегодня заявил на брифинге в Киеве, передает корреспондент УНН.

"Сегодня на основании этого решения (решение Меджлиса от 19 февраля 2016 года), после того как в Симферополе было принято неправомерное, преступное решение оккупационным российским судом о признании деятельности Меджлиса экстремисткой и запрете его деятельности, я, как глава Меджлиса крымскотатарского народа, издал распоряжение главы Меджлиса "О введении чрезвычайного режима деятельности органов национального самоуправления крымскотатарского народа в условиях временной российской оккупации Крыма", - заявил Р.Чубаров.

Согласно распоряжению, по словам главы Меджлиса, с 26 апреля вводится чрезвычайный режим деятельности делегатов Курултая крымскотатарского народа, Меджлиса крымскотатарского народа и его членов, других органов.

При этом, отметил он, деятельность Меджлиса с момента введения чрезвычайного режима и до принятия Меджлисом иного решения организуется председателем Меджлиса.

"Местонахождением центрального офиса Меджлиса определяется город Киев", - уточнил Р.Чубаров.

Глава Меджлиса также отметил, что будут организовывать свою деятельность на базе тех представительств, которые раньше были открыты на территории материковой Украины с центральным офисом в Киеве.

"Восемь членов Меджлиса крымскотатарского народа, которые находятся на материковой Украине, а также наш лидер Мустафа Джемилев будут входить в особое совещание Меджлиса. И эти люди будут осуществлять координацию деятельности Меджлиса крымскотатарского народа", - подчеркнул он.

Как сообщал УНН, 13 апреля Н.Поклонская сообщила, что приняла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории полуострова до решения суда.

18 апреля Минюст России внес Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых в этой стране остановлена ​​"в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности". Этот шаг осудила Украина, ряд международных организаций и правозащитников.

Напомним, сегодня, 26 апреля, так называемый верховный суд оккупированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...