Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 апреля 2018 00:29
Новости: Политика
12792

Запрет Меджлиса положил конец попыткам дестабилизировать ситуацию в в Крыму - С.Аксенов

Запрет Меджлиса положил конец попыткам дестабилизировать ситуацию в в Крыму - С.Аксенов

КИЕВ. 26 апреля. УНН. "Глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов приветствовал решение суда о запрете деятельности Меджлиса крымских татар, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Приветствую решение Верховного Суда Республики Крым о признании Меджлиса экстремисткой организацией и запрете его деятельности на территории России. Эта организация представляет собой платформу для распространения экстремистских идей и ведения "подрывных" работ против России и Крыма. Зарубежные владельцы Меджлиса пытались использовать эту структуру для разжигания ненависти и дестабилизации ситуации на полуострове. Судебный запрет положил конец этим попыткам", - заявил С.Аксенов.

Как сообщал УНН, 13 апреля Н.Поклонская сообщила, что приняла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории полуострова до решения суда.

18 апреля Минюст России внес Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых в этой стране остановлена ​​"в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности". Этот шаг осудила Украина, ряд международных организаций и правозащитников.

Напомним, сегодня, 26 апреля, так называемый верховный суд оккупированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...