Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.14:27
Новости: Общество

Художник создал мурал в одном из реакторов на ЧАЭС

КИЕВ. 26 апреля. УНН. В память о тех, кто отдал свое здоровье и жизнь, в память о тех, кто потерял своих близких 30 лет назад во время ликвидации последствий взрыва на ЧАЭС, художник Guido Van Helten нарисовал мурал в реакторе в Чернобыле, передает УНН со ссылкой на сообщение Dynamic Urban Culture Kyiv в Facebook.

"Фотография, которую теперь навсегда изобразили на стенах реактора, сделал известный фотограф Игорь Костин во время катастрофы", - говорится в сообщении.

Инициаторами проекта выступили: Гео Лерос, Ирина Канищева, Waone Interesni Kazki, Илья Сагайдак.

Как сообщал УНН, к 30-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС португальский стрит-арт художник Антонио Коррейя (Pantonio) разрисовал одну из стен на центральной улице города Чернобыль

Напомним, авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла 26 апреля 1986 года. В результате взрыва на чернобыльском реакторе Украина понесла серьезные и длительные последствия. В частности, было навсегда похоронено множество мелких поселков и городов, правительство было вынуждено вывести из сельскохозяйственного оборота более 5 млн га земли. Радиация распространилась на территории Украины, Белоруссии, России, стран Прибалтики и Скандинавии.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...