Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 23 июля 2017 г.19:09
Новости: Новости Мира

В результате бомбардировок были уничтожены 800 млн долл. "Исламского государства"

В результате бомбардировок были уничтожены 800 млн долл.

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Во время бомбардировок различных объектов, захваченных экстремистской группировкой "Исламское государство", уничтожено около 800 млн долл. наличными. Об этом сообщил журналистам представитель военного командования США в Ираке генерал Питер Герстен, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Он подчеркнул, что авиация США неоднократно наносила удары по зданиям, где группировка сохраняла наличные. Генерал не объяснил, откуда американским военным стало известно, сколько именно денег было уничтожено.

П.Герстен также отметил, что потеря экстремистами этих средств привела к резкому росту - примерно, до 90% - дезертирства в их рядах, а также падение числа новобранцев.

По приблизительным данным, бюджет "Исламского государства" оценивается в 2 млрд долл. и в прошлом году увеличился еще на 250 млн долл.

В 2014 году министерство финансов США назвало ИГ террористической организацией, которая имеет наибольшие финансовые резервы среди подобных ей группировок.

Справка: "Исламское государство" - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ираке, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды, ливанские и иракские шиитские ополченцы.

В результате боевых действий сотни тыс. мирных жителей погибли и несколько млн стали беженцами.

Источник: УНН
Теги: США,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...