Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 11:11
youtube
Новости: Общество

Трагедии на Чернобыльской АЭС нельзя было избежать - В.Вятрович

Трагедии на Чернобыльской АЭС нельзя было избежать - В.Вятрович

КИЕВ. 27 апреля. УНН. Трагедии на Чернобыльской АЭС нельзя было избежать, ведь она строилась с многочисленными нарушениями, о чем свидетельствуют материалы из архива КГБ. Об этом в эфире "5 канала" заявил глава украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович, передает УНН.

"Документы показывают, что, к сожалению, этой аварии не могло не быть. Само сооружение этой атомной электростанции происходило с постоянными нарушениями. Мы имеем множество документов КГБ, где "чекисты" отчитываются партии о некачественных материалов, которые использовались в строительстве, о спешке партийного руководства сдать первый энергоблок к очередному съезду КПСС, о хищении, которое происходило", - отметил он.

Кроме того, Вятрович сообщил, что аварии на ЧАЭС случались и до 1986 года. Они происходили сразу после введения электростанции в эксплуатацию в 1979 году и сопровождались серьезными утечками радиации.

Напомним, авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла 26 апреля 1986 года. В результате взрыва на чернобыльской реакторе Украина претерпела серьезных и длительных последствий. В частности, было навсегда похоронено множество мелких поселков и городов, правительство было вынуждено вывести из сельскохозяйственного оборота более 5 млн га земли. Радиация распространилась на территории Украины, Белоруссии, России, стран Прибалтики и Скандинавии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...