Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.18:37
Новости: Криминал

ГФС раскрыла схему хищения бюджетных средств, выделенных на строительство гидроэлектростанции

КИЕВ. 28 апреля. УНН. Налоговая милиция в Киеве разоблачила должностных лиц одного из консорциумов, которые разворовывали бюджетные средства в особо крупных размерах. Об этом сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан на своей странице в Facebook, передает УНН.

"В настоящее время установлено, что государство выделило консорциуму из государственного бюджета средства на строительство одной из гидроэлектростанций. С целью их хищения злоумышленники перечисляли деньги на счета предприятий рисковых категорий, зарегистрированных в Киеве, Хмельницком и Виннице. При этом цены на материалы и работы должностные лица завышали в 8-9 раз", - говорится в сообщении.

Также указано, что зарегистрированы случаи обналичивания денежных средств руководством консорциума путем их перевода на счета подконтрольных фирм за якобы выполненные работы и услуги.

"На основании постановления суда было проведено 12 обысков по адресам расположения офисных помещений и мест проживания причастных к незаконной деятельности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате была обнаружена и изъята бухгалтерская документация, черновые записи, компьютерная техника, печати подконтрольных предприятий рисковых категорий и предприятий нерезидентов, а также денежные средства в гривнах и иностранной валюте на общую сумму около 10,6 миллиона гривен.

Кроме того, как сообщается, были изъяты наркотические вещества.

Расследование уголовного производства, открытого по ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов), продолжается.

Источник: УНН
Теги: ГФС,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...