Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 21 июля 2017 г.19:10
Новости: Политика

МИД: Совет Европы подтвердил поддержку усилий Украины в противодействии российской агрессии

МИД: Совет Европы подтвердил поддержку усилий Украины в противодействии российской агрессии

КИЕВ. 28 апреля. УНН. Комитет министров Совета Европы принял 12-е с начала российской агрессии решение по ситуации в Украине и в очередной раз подтвердил неизменность позиции относительно независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Так, осуждая незаконную аннексию Российской Федерацией Автономной Республики Крым и г. Севастополь, Комитет министров Совета Европы выразил глубокую обеспокоенность ухудшением ситуации с правами человека в Крыму.

Решение так называемого верховного суда в оккупированной АР Крым о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрет его деятельности вызвали осуждение Комитета министров СЕ.

В связи с этим Комитет министров призывает к проведению надлежащего расследования всех дел о нарушениях прав человека в соответствии с международными стандартами в области прав человека.

"Подчеркивая необходимость полного выполнения Минских договоренностей, Комитет министров Совета Европы в очередной раз призвал к освобождению всех заложников и незаконно задержанных лиц", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запрет Меджлиса это угроза крымскотатарскому народу - Генсек Совета Европы

Важным сигналом стало требование обеспечить незамедлительный и беспрепятственный доступ всех правозащитных органов Совета Европы на территории, которые находятся вне контроля украинской власти, включая временно оккупированную Автономную Республику Крым, в целях осуществления мониторинга соблюдения прав человека и основных свобод и оперативного реагирования на ухудшение ситуации в этой сфере.

"Расцениваем решение Комитета министров как очередное подтверждение поддержки Советом Европы усилий Украины по противодействию российской агрессии и свидетельство готовности содействовать обеспечению мониторинга ситуации в сфере прав человека в незаконно оккупированных АР Крым и г. Севастополь согласно существующим международно-правовым стандартам", - говорится в сообщении .

Отмечается, что такой подход полностью соответствует позиции Украины относительно необходимости осуществления соответствующей оценки ситуации исключительно конвенционными и стандартными мониторинговыми механизмами ООН, Совета Европы, ОБСЕ.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости