Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.5:07
Новости: Политика

Заместитель министра финансов Е.Макеева написала заявление об увольнении

Заместитель министра финансов Е.Макеева написала заявление об увольнении

КИЕВ. 28 апреля. УНН. Елена Макеева написала заявление об увольнении с должности заместителя министра финансов. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Больше года я имела честь работать в команде высококлассного менеджера и настоящего профессионала своего дела Натальи Яресько. "We will win as a team and loose as individuals" (C). Эта фраза уже не один год является одной из самых любимых, ведь я уверена, что успех любого начинания напрямую зависит от команды, которая совместными усилиями работает для достижения поставленной цели. Такой командой для меня стали Оксана Маркарова, Артем Шевалев, Роман Качур. Вместе с ними нам удалось реализовать большое количество инициатив, которые позволили стабилизировать экономическую ситуацию и заложить надежный фундамент для дальнейших экономических реформ. Я очень ценю и уважаю своих коллег из министерства за упорный труд, преданность и профессионализм, благодаря которым иногда удавалось сделать невозможные вещи", - отметила Е.Макеева.

Напомним, Министерство финансов пыталось трижды легализовать игорный бизнес в Украине. Однако, ни один законопроект ведомства не прошел Антикоррупционный Комитет Верховной Рады и был признан лоббистским. По данным экспертов, законопроект Минфина был прописан под иностранную компанию, которая должна была монополизировать весь рынок, в частности лотереи.

При этом, операторы лотерей назвали 2015 год худшим за всю историю существования в Украине.

Так, по их данным, Налоговый кодекс Минфина, который ввел тройное налогообложение, в том числе и с незначительных выигрышей украинцев, спровоцировал значительный финансовый спад и уменьшение поступлений в Госбюджет.

По данным доктора юридических наук, эксперта в сфере игорного бизнеса Д.Гетманцева, в 2014 году государство получило от лотерей 500 млн грн, а в 2015 - в три раза меньше, всего около 20 млн грн.

По данным аналитиков Центра международных исследований, Минфин уничтожил лотерейный рынок на 90%.

Кроме того, Минфин, вопреки решению Государственной регуляторной службы Украины, не выдал операторам лотерей лицензии на выпуск и проведение лотерей.

Лотерейщики ожидают, что новое правительство и новый министр финансов урегулируют ситуацию на рынке лотерей и уменьшат налоговое давление.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...