Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 23 мая 2017 12:18
youtube
Новости: Общество

Лечить пациентов на старом гемодиализном оборудовании в Запорожье было уже невозможно - ОГА

Лечить пациентов на старом гемодиализном оборудовании в Запорожье было уже невозможно - ОГА

КИЕВ. 28 апреля. УНН. В Запорожье в трех лечебных учреждениях происходит замена старых аппаратов "искусственная почка" на новые. В целом, по словам врачей, пациенты жалоб на новое оборудование не имеют. При этом, пикеты некоторых активистов возле Запорожской ОГА, которые заявляют о якобы некачественном новом оборудовании, в запорожском горсовете расценивают как попытку пролоббировать интересы определенных поставщиков. Такое мнение в комментарии УНН высказала и внештатный специалист по гемодиализу Управления по вопросам охраны здоровья Запорожского горсовета Елена Овская.

На самом деле, как сообщила О.Овская, если бы не произошла замена старого гемодиализного оборудования на новое, то лечение пациентов просто остановилось бы.

"Я вам коротко скажу - если бы не заменили - остановилось бы лечение, и мы не лечили больных вообще. И все на этом", - отметила она.

По ее словам, новые аппараты "искусственная почка" уже установлены и успешно работают в двух больницах. В третьей больнице - их установление ожидается.

"Пациенты получают процедуры в двух больницах, пока что мы ожидаем получения оборудования в третьей больнице", - добавила О.Овская.

Комментируя пикеты некоторых общественный активистов, которые выступили против нового оборудования, врач отметила:

"Они, видимо, лоббируют интересы других компаний, я лично могу это расценить только так".

Кроме того, по ее словам, среди активистов, критикующих замену старого оборудования на новое, вообще отсутствуют пациенты, которые получают процедуру гемодиализа в тех больницах, где собственно и происходит замена аппаратов.

"Есть такое. Не  лечились они в наших лечебных учреждениях. Там два активиста, котоорые не лечились в учреждениях городских. Один лечился и лечится в областной (где аппараты не меняют - ред.) и не имеет никакого отношения к этому, другой - не лечится гемодиализом вообще", - пояснила О.Овская.

Напомним, как сообщал УНН, никаких нареканий от пациентов и медперсонала по поводу оборудования B.Braun в Запорожье нет.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...