Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 19 августа 2017 г.18:49
Новости: Политика

Н.Савченко остается заложницей амбиций своих адвокатов и украинских политиков - политолог

Н.Савченко остается заложницей амбиций своих адвокатов и украинских политиков - политолог

КИЕВ. 28 апреля. УНН. Пока Марк Фейгин, адвокат Надежды Савченко, и украинские политики увлеченно играют в политическое шоу, украинская летчица остается заложницей их амбиций. Такое мнение высказал политолог Алексей Красноперов, передает УНН со ссылкой на Обозреватель.

Эксперт прокомментировал заявление М.Фейгина о том, что адвокатам Н.Савченко якобы угрожал В.Медведчук.

"Правда, буквально через сутки Фейгин уже "изменил показания", сказав, что лично с Медведчуком не общался, а свои угрозы тот якобы озвучил в разговоре с Верой Савченко. Сама Вера Савченко вообще ни о чем подобном и словом не обмолвилась. Что дальше? Пройдет еще день, и Фейгин заявит, что он сам себе угрожал?»,- отметил А.Красноперов.

Чтобы разобраться в ситуации, он предложил вспомнить все самые громкие дела этого модного российского адвоката. Так, все обвиняемые Pussy Riot, которых защищал Фейгин, получили различные сроки заключения; 24 июля 2014 года Мосгорсуд приговорил Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова к 4,5 годам лишения свободы; русский националист Илья Горячев получил пожизненный срок.

Напомним, Надежду Савченко Донецкий городской суд Ростова-на-Дону приговорил к 22 годам лишения свободы и штрафу в 30 тыс. рублей "за незаконное пересечение границы РФ".

"Поэтому возникает закономерный вопрос: какую цель на самом деле преследует Фейгин в деле Савченко - защита интересов клиента и победа в суде или самореклама в образе "модного адвоката"? Согласитесь, это две разные вещи. Здесь невольно заподозришь, что на самом деле Фейгин вызвался защищать Савченко ... для того, чтобы гарантированно отправить куда-то сторону Магадана. Ну, и, конечно, "подбросить дров" в костер своего политического имиджа. Даже если "дрова" - это действительно судьбы живых людей. Смущает и такой момент. Адвокат - это человек, у которого на подкорке головного мозга отчеканена следующая модель поведения: решать все конфликтные ситуации в суде. Почему же адвокат Фейгин не подает на Медведчука в суд за угрозы, которые якобы имели место?», - удивляется политолог.

По его мнению, каждый раз ряд громких заявлений от М.Фейгина совпадает по времени с активизацией организации "Свободные люди", связанной с А.Яценюком.

"На громкие заявления и бесконечные комментарии для СМИ времени и энергии у Марка Фейгина хоть отбавляй. Не получилось так, что адвокаты просто забыли об интересах Савченко. Ведь пока Фейгин, Яценюк, "Свободные люди" и многие другие увлеченно играют в политическое шоу, Савченко остается заложником не только российского правосудия, но и амбиций украинских политиков и своих собственных адвокатов", - подчеркнул А.Красноперов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости